18+

| | В Госдуме предложили повысить стипендии студентам до 10 тысяч рублей

В Госдуме предложили повысить стипендии студентам до 10 тысяч рублей

Вт, 9 июня 2015 16:33:53
В Госдуме предложили повысить стипендии студентам до 10 тысяч рублейУчастник объединения «Справедливая Россия» Олег Нилов выступил на очередном правительственном собрании. В ходе мероприятия он предложил повысить студентам университетов стипендию до 10 тыс. рублей. Представитель власти заявил, что из-за недостатка финансовых средств учащимся ВУЗов приходится подрабатывать, что значительно влияет на уровень подготовки.
 
В ходе очередного правительственного собрания власти РФ обсудили вопрос о финансировании государственных ВУЗов. Участник объединения «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил поднять студентам университетов стипендии до 10 тыс. рублей.
 
Он заявил, что выплаты, которые на сегодняшний день получают учащиеся, ущемляют их права и являются недопустимо низкими. Нилов отметил, что из-за недостатка финансовых средств студентам приходится подрабатывать, а это значительно отражается ни их успеваемости и количестве полученных знаний.
 
Таким образом специалисты, которые выпускаются из ВУЗов не получают нужную квалификацию, так как не могут выделить достаточно времени для учебы. В случае если предложение Олега Нилова будет принято, новый законопроект о повышении стипендии вступит в силу 1 января 2016 года.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Госдума может признать недействительной статью за угон автомобиля
Госдума может признать недействительной статью за угон автомобиля

Госдума может признать недействительной статью за угон автомобиля. С подобной инициативой выступил замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

В Украине студентам не хватает денег на жизнь
В Украине студентам не хватает денег на жизнь

По причине высокой инфляции украинские студенты экономят практически на всём, так как стипендии размером 700-800 грн. им хватает всего лишь на неделю. Многие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив