18+

| | В ЕС собрали 2 млн подписей против торгового пакта с США

В ЕС собрали 2 млн подписей против торгового пакта с США

Вт, 9 июня 2015 12:03:15
10 июня состоится встреча членов Европарламента, в ходе которой, будет рассмотрено решение относительно торгового пакта с США. Против принятия договора TTIP выступило более 2 млн. граждан ЕС. Данная цифра стала рекордным показателем с момента появления общественной инициативы.
 

В ЕС собрали 2 млн подписей против торгового пакта с США

 

Более 2 млн. подписей собрано в ЕС против принятия торгового союза с США. Примечательно, что с момента появления инициативы (2012 г.) эта цифра является рекордной. Граждане Евросоюза, отдавшие свои голоса в поддержку данной идеи, утверждают, что соглашение может отрицательно повлиять на государства. «Резолюция включает в себя некоторые негативные установки, - рассказывает Майкл Эфлер, член Комитета граждан инициативы. - Международные организации из-за любых сокращений своей прибыли смогут подавать судебные иски в отношении государства. Подобная практика буквально растопчет демократические принципы и правовое верховенство».
 
Напомним, встреча членов Европарламента, в ходе которой будет рассмотрено принятие торгового союза между США и ЕС, пройдёт 10 июня. Отмечается, что для того, чтобы повлиять на их решение, необходимо набрать установленный минимум подписей в 14 странах Евросоюза. По состоянию на текущий момент, количество людей, участвующих в инициативе Stop TTIP, практически в два раза превышает данную цифру.


Екатерина Жданова

Новости по теме

В Берлине тысячи человек протестуют против торгового соглашения с США
В Берлине тысячи человек протестуют против торгового соглашения с США

Тысячи протестантов вышли на улицы 200 городов Германии с флагами и транспарантами. Граждане выступают против подписания соглашения с США.

В Венесуэле собраны более 5 млн подписей против действий США
В Венесуэле собраны более 5 млн подписей против действий США

В Венесуэле собраны более 5-ти миллионов подписей местных жителей против действий США. Мобилизация антиамериканской активности прошла в стране после оглашения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив