18+

| | Сладкая выпечка может стать причиной депрессии

Сладкая выпечка может стать причиной депрессии

Вт, 9 июня 2015 04:31:45
Учёные выяснили, что транс-жиры, которые в ходят в состав таких продуктов как пирожные и печенье, негативно влияет на эмоциональное состояние человека. Люди, которые постоянно употребляют такую пищу, не могут регулировать своё настроение.

Сладкая выпечка может стать причиной депрессии

 

Американские эксперты исследовали взаимосвязь между психоэмоциональным состоянием человека и употреблением большого количества транс-жиров. В исследовании участвовали около 5000 человек. Было установлено, что люди, которые постоянно употребляют в пищу продукты, которые содержат трансжирные кислоты, не могут регулировать своё настроение и плохо справляются с эмоциями.

Транс-жиры в малых дозах присутствуют в молочных продуктах и мясе, но наибольшее их количество содержится в хлебобулочных изделиях и обработанных продуктах вроде печенья или пирожных. Трансжирные кислоты обеспечивают длительный срок хранения продуктов.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Ученые: Углеводы вредят сердцу больше жиров
Ученые: Углеводы вредят сердцу больше жиров

Ученые из США пришли к выводу, что не только употребление жиров негативно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Оказывается, углеводы могут быть куда

Ученые: Бедные люди больше употребляют соли
Ученые: Бедные люди больше употребляют соли

Английские ученые после проведения эксперимента пришли к выводу, что бедные люди употребляют в пищу больше соли, чем граждане со стабильным доходом.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив