18+

| | Меркель: «G7» готова ужесточить санкции против России

Меркель: «G7» готова ужесточить санкции против России

Вт, 9 июня 2015 10:47:15
Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила на пресс-конференции, посвящённой обсуждению встречи «семёрки», состоявшейся днём ранее в Баварии. В ходе своей речи, глава Германии рассказала, что члены «G7» готовы ужесточить санкции в отношении России. Произойдёт это, по словам Меркель, в случае, если на Востоке Украины обострится конфликт.
 

Меркель: «G7» готова ужесточить санкции против России

 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала об итогах состоявшейся ранее встречи членов «большой семёрки». По её словам, в ходе баварского брифинга рассматривалась возможность расширения санкций против России. Как утверждает Меркель, о каких-либо конкретных мерах речи не шло, однако все участники «G7» сошлись на том, что, в случае необходимости, вынуждены будут ужесточить ограничения в отношении РФ.
 
Повлиять на решение политиков, по словам канцлера, сможет обострение конфликта на Востоке Украины. «Мы выступает против незаконной аннексии Крыма, - заявляет Ангела Меркель. - Сложившуюся в государстве ситуацию можно разрешить, придерживаясь условий Минских договорённостей. В случае, если этого не произойдёт, мы вынуждены будем ужесточить санкции».


Екатерина Жданова

Новости по теме

СМИ: Канцлер ФРГ Ангела Меркель не пригласит Путина на саммит G7
СМИ: Канцлер ФРГ Ангела Меркель не пригласит Путина на саммит G7

По сообщению ряда западных СМИ, действующий канцлер Германии Ангела Меркель не собирается официально ангажировать главу Российской Федерации Владимира Путина

Ангела Меркель не исключает новых санкций против России
Ангела Меркель не исключает новых санкций против России

Меркель не исключает введения дополнительных санкций против России. Также она знает, о наносимом вреде европейским странам от их же ограничений, но считает это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив