18+

| | Литва выступила против нормализации отношений между Россией и Западом

Литва выступила против нормализации отношений между Россией и Западом

Вт, 9 июня 2015 10:16:34
Линас Линкявичус, возглавляющий МИД Литвы, заявил, что не видит необходимости в нормализации отношений между Западом и Россией. По словам министра, намерение членов «G7» восстановить дипломатические связи с РФ является ни чем иным, как «принятием желаемого за действительное».
 

Литва выступила против нормализации отношений между Россией и Западом

 

Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичус выступил против нормализации отношений между Западом и Россией. По словам главы МИДа, чтобы вновь взаимодействовать с РФ, необходимо руководствоваться личными обязательствами и ценностями, а не попытками «принять желаемое за действительное», как это происходит в настоящее время. Также Линкявичус упоминает речь Пьера Армеля, ранее являющегося главой МИДа Бельгии, которую тот произнёс на встрече в 1967 году.
 
«Армель представил план демократического взаимодействия с СССР, главным пунктом которого являлась не нормализация отношений, а укрепление западного альянса, - рассказывает Линкявичус. - Нам следует поступать подобным образом и в настоящее время. Чтобы восстановить дипломатическую связь с Москвой, необходимо действовать, основываясь на собственных обязательствах и ценностях».


Екатерина Жданова

Новости по теме

Глава МИД Литвы поддержал антироссийские санкции США
Глава МИД Литвы поддержал антироссийские санкции США

Литва поддержала антироссийские санкции США, которые были ужесточены накануне. Как заявил глава МИД страны Линас Линкявичус, подобные действия помогут в борьбе

Украина озвучила условия для нормализации отношений с РФ
Украина озвучила условия для нормализации отношений с РФ

Представители МИД Украины озвучили для России условия, после выполнения которых, возможна нормализация отношений между странами. Среди них – возврат Крыма,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив