18+

| | Как получить полис ОСАГО со скидкой?

Как получить полис ОСАГО со скидкой?

Вт, 9 июня 2015 21:25:21

Как получить полис ОСАГО со скидкой?Байкот ОСАГО от навязывания дополнительных услуг автовладельцы объявили уже год назад. Страховые компании, в свою очередь, стали жаловаться государству, что, мол, работают в себе убыток и подняли тарифы, минимум, на 60%. Но хуже всего то, что теперь они стали лишать водителей скидок за безаварийную езду.

На вопрос, в чем причина таких отказов, они, как правило, находят отговорки, а то и, вовсе, нагло врут. Водителям ничего не остается, как жаловаться в Российский Союз Автостраховщиков. Только за один месяц к ним поступает тысячи обращений.

Скидка, о которой просят водители, это, так называемый, "Bonus-Malus" (Бонус Малус) - за каждый год безаварийной езды полис ОСАГО дешевеет на 5%. Если посчитать в масштабах страны, то это сэкономленные миллионы рублей.

Страховщики уверяют: "Случаи отказа единичны, а виной всему - неисправная техника. Плюс, существующие в базе данных 41 миллионов полисов, при продлении договоров на оказание услуг, должны вновь пройти процедуру учета, что, иногда, приводит к сбою в работе сотрудников и оргтехники".

Но с таким "системным сбоем" автовладельцы сталкивается регулярно. Кому это выгодно? Объективную картину дают цифры. По данным РСА, тот же Росгосстрах за первый квартал этого года собрал 13 миллиардов рублей страховых премий, что почти на 60% процентов больше, чем в прошлом.

Страховые компании, чаще всего, ведут себя, как торгашки на советских продуктовых рынках, мол "вас много, а я одна". Они понимают, что пора действовать цивилизованными методами в современном мире, по принципу: "клиент всегда прав!", тем более, что клиентов треть страны.

Как разорвать этот порочный круг? При покупке полиса ОСАГО со скидкой, автомобилисту стоит вооружиться цифрами, проверив коэффициент "Бонус-Малус" на сайте "Российского Союза Автостраховщиков". Например, если последняя авария была 6 лет назад, то скидка на полис ОСАГО должна быть 30%. А это уже не мало!

Если страховая компания отказывает в скидке, жалуйтесь прямиком в Центробанк. После всей "шумихи с Росгострахом", их реакция должна быть мгновенной. Ведь призыв изменить бизнес-модель касался всех игроков страхового рынка.

Теперь приятная новость. С 1 июля будет доступна такая услуга, как "электронный полис ОСАГО", который начнут оформлять через интернет, а в скором времени в онлайн уйдет до 80% всех страховых услуг.

Но надо признать, что до европейского уровня нашим страховщикам ещё далеко. Ведь, для начала, полис из бумажки, спасающей от штрафа, должен превратиться в надежную защиту автомобилиста с гибкой системой скидок и стопроцентной гарантией выплат!



Новости по теме

За 11 лет существования ОСАГО страховые компании разжились на 300 млрд рублей
За 11 лет существования ОСАГО страховые компании разжились на 300 млрд рублей

За 11 лет существования ОСАГО страховые компании разжились на 300 млрд рублей. Такое заявление сделал Николай Тюрников, который руководит Ассоциацией по защите

В апреле ОСАГО подорожает в среднем на 40-60%
В апреле ОСАГО подорожает в среднем на 40-60%

Стоимость страхового полиса ОСАГО вырастет в среднем на 60%. Такое решение было рассчитано Центральным Банком России и утверждено правительством. Повышение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив