18+

| | Фильм о ФИФА поставил антирекорд в США, собрав 607 долларов кассовых сборов

Фильм о ФИФА поставил антирекорд в США, собрав 607 долларов кассовых сборов

Вт, 9 июня 2015 09:23:51
Фильм о ФИФА поставил антирекорд в США, собрав 607 долларов кассовых сборовПремьер фильма «Лига чемпионов» о ФИФА провалилась в американском прокате, собрав только 607 долларов в кассах больших городов. Главного героя Йозефа Блаттера сыграл Жерар Депардье.
 
 По данным американских СМИ, французский фильм «Лига чемпионов» о ФИФА и его лидере Йозефе Блаттере показали в 10 кинотеатрах больших городов Америки. За прошлые выходные он собрал всего 607 долларов, в то время как съемки фильма обошлись продюсерам в 27 млн. долларов. 74 процентов бюджета внесла ФИФА, что составило 20 млн. В городе Финикс премьеру захотел посмотреть только один человек.
 
Фильм рассказывает об истории ФИФА, которой уже более ста лет, и трех известнейших лидерах: Жюля Риме, которого сыграл Жерар Депердье, Жоао Авеланжа, его играл Сэм Нилл, и конечно же, Йозефа Блаттера, которого сыграл Тим Рот. Последний представлен как честный, нравственный лидер, что не соответствует крупному коррупционному скадалу, о котором все говорят до сих пор. Может, именно после фильма в реальной жизни Йозеф Блаттер подал в отставку, не выдержав давления. Тема коррупции в фильме затронута, но мимолетом. В России «Лига чемпионов» прошел со сравнительно большим успехом, собрав в кассах 8 млн. рублей в прошлом году.
 
Известные критики осудили этот фильм, назвав его самым «несмотрительным» за всю историю.


Оксана Луговая

Новости по теме

Англия готова поддержать бойкот чемпионатов мира ФИФА
Англия готова поддержать бойкот чемпионатов мира ФИФА

Как сообщил глава английской футбольной ассоциации Грег Дайк, страна готова поддержать бойкот против руководителя ФИФА, если он возникнет. Однако он добавил,

В США подвергли цензуре фильм с Жераром Депардье
В США подвергли цензуре фильм с Жераром Депардье

Разгорается скандал вокруг нового фильма «Добро пожаловать в Нью-Йорк», главную роль в котором сыграл Жерар Депардье. Кинематографическая корпорация «IFC

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив