18+

| | Египетский суд приговорил к смертной казни 11 человек причастных к массовой давке в Порт-Саиде

Египетский суд приговорил к смертной казни 11 человек причастных к массовой давке в Порт-Саиде

Вт, 9 июня 2015 13:54:34
Нынешним днем в Египте уголовный суд приговорил 11 человек к смертной казни, которые оказались причастными к многочисленной давки в 2012 году в городе Порт-Саиде во время футбольного поединка. В тот злосчастный деть на арене скончались 72 футбольных фаната, множеству из которых было не больше 18 лет. Кроме того, различные повреждения получили свыше двухсот болельщиков. 
 

Египетский суд приговорил к смертной казни 11 человек причастных к массовой давке в Порт-Саиде

 

Информируется, что нынешним днем, 9-го июня, в египетском городке Порт-Саиде на судебном пленуме был озвучен приговор в отношении 11 человек, которые проходили по делу о многочисленных беспорядках на футбольной арене тремя годами ранее, когда в результате толкотни на трибунах между болельщиками двух команд скончались 72 фаната и свыше двухсот получили повреждения. Также уголовный суд города Порт-Саида, где произошел этот ужасный инцидент, приговорил пятнадцать обвиняемых к тюремному заключению сроком от 5 до 15 лет колонии строго режима. Еще 21 человек был оправдан.
 
Также информируется, что во время заслушивания вердикта, близких подсудимых не впустили в судебный зал.
 
Напомним, что в 2012 году в Порт-Саиде прошло футбольное сражение между коллективами «Аль-Масри», местный ФК, и каирским «Аль-Ахли». После поединка между болельщиками обеих команд и полицией возникла потасовка, вследствие которой 72 невинных человека умерли. Многим из погибших было не более 18 лет Кроме того, около 250 фанатов достались различного рода повреждения. 
 
Заметим, что двумя годами ранее суд постановил также к смертной казни 21 обвиняемого по делу о давке на стадионе г. Порт-Саиде.     


Роман Нагорный

Новости по теме

Суд приговорил 11 человек к смерти по делу о трагедии в Порт-Саиде
Суд приговорил 11 человек к смерти по делу о трагедии в Порт-Саиде

Трагедия в Порт-Саиде получила новый виток развития. После пересмотра дела 11 человек приговорены к смертной казни.

В КНР к смертной казни приговорили 27 человек, 15 из них с отсрочкой на 2 года
В КНР к смертной казни приговорили 27 человек, 15 из них с отсрочкой на 2 года

Сегодня в КНР местный народный суд приговорил к смертной казни 27 человек, 15 из которых с отсрочкой на 2 года. Их обвиняют за организацию терактов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив