18+

| | Что нужно знать об обязанностях агентств недвижимости

Что нужно знать об обязанностях агентств недвижимости

Вт, 9 июня 2015 15:53:30
Что нужно знать об обязанностях агентств недвижимостиМногие люди довольно часто попадаются на уловки агентств недвижимости, так как не знают полный список их обязанностей. В этой статье мы поговорим о стандартных наборах услуг, которые должны выполнять уважающие себя агентства недвижимости.

Несмотря на то, что кодекса обязанностей, который был бы единым для всех агентств недвижимости, нет, существует некий перечень услуг, на выполнение которого в большинстве случаев можно рассчитывать. Как правило, данный список варьируется, но в среднем, агентства недвижимости обязаны провести оценку объекта, который продавец планирует продать, прорекламировать данный объект и найти на него покупателей.
 
Также они должны заняться сбором необходимого пакета документов, или же оказать содействие при его подготовке. Что же касается покупателя, то для него агентство недвижимости должно подобрать подходящий объект, и провести его юридическую проверку. Кроме того, агентство должно заняться нотариальным удостоверением и регистрацией сделки, а также побеспокоится о взаимозачетах покупателя и продавца. Стоит отметить, что процесс оценки недвижимости довольно сложный, и не всегда совпадает с представлениями продавца, так как последний, зачастую, просто перемножает среднюю стоимость квадратного метра по району на число квадратных метров своей квартиры.
 
Даже если заявленная цена соответствует действительности, без рекламы продаваемого жилья найти покупателя довольно сложно, поэтому агентство должно взять и эту заботу на себя. Если же вы являетесь покупателем, то вам очень важно узнать, каким образом компания будет подбирать вам искомый вариант. Солидные агентства недвижимости в Калуге, которые можно найти тут http://kaluga.superrielt.ru/agency/, учитывают не только желаемые характеристики объекта, но и предпочитаемый район, тип дома и даже этажность. Также они должны проверить юридически продаваемую недвижимость, чтоб впоследствии не нее не начал претендовать какой-то далекий родственник, оказавшийся единственным наследником.


Новости по теме

В Петербурге безработный угрожал взорвать агентство недвижимости
В Петербурге безработный угрожал взорвать агентство недвижимости

В Петербурге мужчина 37 лет с гранатой в руках угрожал взорвать офис агентства недвижимости. Об этом сообщает местное управление МВД.

Процедура покупки недвижимости в Черногории: все важные нюансы
Процедура покупки недвижимости в Черногории: все важные нюансы

Решаясь на приобретение зарубежной недвижимости, вы также обязываете себя непреклонно следовать законодательству страны, где будет совершена сделка. Что именно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив