18+

| | Автоваз отдыхает

Автоваз отдыхает

Вт, 9 июня 2015 21:17:39

Автоваз отдыхаетСложная экономическая ситуация все в большей мере отражается на авторынке. Покупатели крайне неохотно расстаются с деньгами и отказываются приобретать новые модели. Процент по продажам на вторичном рынке значительно упал, в связи с опасением финансовых передряг и снятием многих моделей с продажи. АвтоВАЗ решил пойти на вынужденные меры по экономике и хочет устроить себе каникулы с 01.05.2015 по 11.05.2015 г. Об этом уведомила пресс-служба самого завода. Вынужденные каникулы коснутся только конвейера. Руководство отметило, что сотрудники, которые будут вынужденно отдыхать, уже заранее отработали дополнительно свои смены. Также представители завода уведомили об уходе в корпоративный отпуск с 26.07.2015 и по 16.08.2015.

По независимому исследованию рынка, который проводили сотрудники 24kolesa.by только каждый 100 участвовавший в опросе отдал свое предпочтение автомобилям АвтоВАЗ.

Все это крайне необходимо, так как зарубежные продажи завода упали в 2015 году на 36 %, а по России обороты от продаж понизились на 26 %. Лада Гранта занимает лидирующую позицию на рынке сбыта производства. Это далеко не первый кризис переживаемый заводом. Многие эксперты утверждают, что он даже крайне выгоден для российского производства. Руководство компании констатирует, что большая часть затрат на модель Лада приходиться на рубли (81%), поэтому в условиях вечно скачущей валюты, АвтоВАЗ занимает не такую уж и плохую позицию. Хоть и руководство в январе и подняло цены на 9 % на ряд моделей Лада, они все равно остаются в привлекательном ценовом сегменте. В связи с введением многих санкций и запретов начинается дефицит на многие импортные запчасти и комплектующие элементы. Также некоторые автопроизводители сознательно уходят с рынка России. В такой ситуации модельный ряд Лада планирует занять все больше лидирующих позиций по продажам на собственном рынке. Инженеры и разработчики стараются все тщательнее укомплектовывать новые разработки, добавляя к ним многие крайне необходимые функции -  АКПП, кондиционер, подогрев сидений, их регулировка по высоте, регулировка руля по выносу и много другое. Производители хотят развеять давно устоявшееся мнение о моделях АвтоВАЗа.

Будем надеяться, что принятые меры по приостановке конвейера, модернизирование технологий и модельных рядов в значительной мере помогут производству пережить сложившуюся ситуацию. Стоит заметить, что по соседству в Украине сложности в автопроизводстве достигли вообще небывалых масштабов. Какие меры планирует принимать руководство соседей крайне непонятно.

 

Статья предоставлена партнером
cайт: https://24kolesa.by
тел: 8 (029) 7-140-140
e-mail: info@24kolesa.by



Новости по теме

Компания
Компания "Porsche" арендовала для проведения корпоративного мероприятия Сикстинскую капеллу

Компания «Porsche» арендует Сикстинскую капеллу для проведения корпоративного мероприятия. В его рамках состоится благотворительный концерт.

Как лучше организовать праздничный корпоратив?
Как лучше организовать праздничный корпоратив?

Корпоративное мероприятие недаром считается одним из важных событий в жизни компании. Поэтому услуга «проведение корпоративов» достаточно популярна сегодня.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив