18+

| | В России через 15 лет вместо «Ратника» появится новая экипировка

В России через 15 лет вместо «Ратника» появится новая экипировка

Пн, 8 июня 2015 12:19:25
По имеющимся сведениям, в России приступили к разработке новой военной экипировке, которая должна прийти на смену ныне существующему «Ратнику». Предполагается, что боевое оснащение будет готово к выпуску не ранее чем через 15, а то и 20 лет. Об этом сообщили в пресс-центре Фонда перспективных исследований (ФПИ), который занимается созданием проекта «солдат будущего».
 

В России через 15 лет вместо «Ратника» появится новая экипировка

 

Информируется, что ФПИ приступил к разработке военной экипировки нового образца. Отмечается, что боевое обмундирование появится вместо ныне действующего «Ратника» приблизительно через 15-20 лет. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Фонда перспективных исследований А. Григорьев.
 
Со слов главы исследовательского центра, в разработку нового проекта приглашены все желающие. На первом этапе создания боевого «солдата будущего» планируется разработать мозговой штурм. 


Роман Нагорный

Новости по теме

Мониторы
Мониторы "Ратника" сделают в 2016 году независимыми от импорта

Мониторы «Ратника» сделают импортонезависимыми в 2016 году. Об этом сообщил Владимир Лепин, являющийся главным конструктором в создании «комплекта солдата

Автомат АК-12 победил в конкурсе на оснащение
Автомат АК-12 победил в конкурсе на оснащение "Ратника"

Конкурс на оснащение стрелковым оружием экипировки нового поколения «Ратник» выиграл автомат АК-12. Как отметили в Минобороны, эта модель полностью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив