18+

| | В мае товаропоток из Китая сократился на 2,8%, импорт снизился до 18%

В мае товаропоток из Китая сократился на 2,8%, импорт снизился до 18%

Пн, 8 июня 2015 11:54:47
По данным специалистов Главной таможенной службы Китая, за май 2015 года товаропоток из страны снизился на 2,8%, а импорт сократился на 18%. По их словам, подобная тенденция наблюдается на протяжении 3-х месяцев. Одной из причин, эксперты называют мировое ослабление экономических взаимоотношений между странами, а также как следствие побочного влияния санкций, введенных западом по отношению к РФ.
 
Импорт продукции в Китай в мае 2015 года снизился на 18%, при этом поток товаров вывозимых за пределы страны тоже показывает негативный результат на уровне 2,8%. Это приводит к возникновению внешнеторгового профицита в размере 366,7 млрд. юаней. Такие данные приводят аналитики Государственной таможенной службы КНР.
 
По мнению экспертов, подобный спад товаропотока наблюдается в экономике Китая уже на протяжении последних 3-х месяцев. Это является следствием ослабления международной экономической сферы, а также как побочное действие тех санкций, которые США и ЕС ввели в отношении РФ.


Сергей Малахов

Новости по теме

Импорт в РФ из дальнего зарубежья за 4 месяца упал на 37,7%
Импорт в РФ из дальнего зарубежья за 4 месяца упал на 37,7%

По информации чиновников Федеральной таможенной службы, суммарный объем импорта в Российскую Федерацию, в течение последних четырех месяцев сократился на

Экспорт китайских автомобилей в РФ снизился на 30%
Экспорт китайских автомобилей в РФ снизился на 30%

Импорт автомобилей из Китая за период 2014 года сократился на треть. Эксперты связывают это с ростом вторичных рынков в развивающихся странах.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив