18+

| | Россия приобрела фильм «Эйзенштейн в Гуанахуато» для широкого проката

Россия приобрела фильм «Эйзенштейн в Гуанахуато» для широкого проката

Пн, 8 июня 2015 12:43:38
Россия приобрела фильм «Эйзенштейн в Гуанахуато» для широкого прокатаПро Сегрея Эйзенштейна сняли эротичекую драму, которая выйдет в прокат в России ближе к концу осени. Премьера фильма «Эйзенштейн в Гуанахуато» состоялась на 65 Берлинском фестивале.
 
"Эйзенштейн в Гуанахуато» был снят известным режиссёром Британии Питером Гринуэем. Его премьера состоялась на Берлинском фестивале, но, вопреки ожиданиям режиссера и зрителей, награды так и не получила. Фанаты встретили фильм с огромным восторгом и аплодисментами. А вот в Министерстве культуры РФ «Эйзенштейна» приняли не так тепло. Было возмущение откровенными эротическим сценами. Но, все же в России драма выйдет в прокат в конце осени. Этим займется компания «Вольга».
 
Материалы для фильма Гринуэю предоставил российский Госфильмофонд. Центром картины стала жизнь Сергея Эйзенштейна в Мексике, куда он приехал снимать фильм, но из этого ничего не вышло, и он влюбился в своего экскурсовода Паломино, с которым проводил все свободное время. Питер считает Сергея экстраординарной личностью и о его жизни нужно рассказывать больше.


Оксана Луговая

Новости по теме

«Левиафан» выйдет в прокат с приглушенным звуком в местах с нецензурной лексикой
«Левиафан» выйдет в прокат с приглушенным звуком в местах с нецензурной лексикой

Картина российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» выйдет в российский прокат 5 февраля. Отмечается, что в тех местах, где представлена ненормативная

В Крыму 4 октября состоится премьера фильма Михалкова «Солнечный удар»
В Крыму 4 октября состоится премьера фильма Михалкова «Солнечный удар»

4 октября в Крыму состоится мировая презентация фильма «Солнечный удар» культового режиссера, актера и продюсера Никиты Михалкова. ОН снят по мотивам двух

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив