18+

| | Региональные чиновники против физического расчета тарифов за тепло

Региональные чиновники против физического расчета тарифов за тепло

Пн, 8 июня 2015 15:40:50
Региональные чиновники против физического расчета тарифов за теплоНовая реформа, которая позволит обеспечить население страны надежными и недорогими источниками тепловой энергии, многими чиновниками была воспринята в штыки, сообщает «Независимая газета».

Как оказалось, чиновники не готовы отказаться от удобных для них схем и расчетов тарифов. Сознательно не обращая внимания на неэффективную работу локальных котельных, они продолжают полагать, что централизованные ТЭЦ способны вырабатывать теплоэнергию выше своих возможностей.

При одновременном производстве тепло- и электроэнергии (когенерации) значительно затрачиваемая часть топлива ТЭС учитывается как расходы на электрогенерацию, тогда как себестоимость тепла падает. Многие специалисты именно в этом видят корень проблемы. 
Для решения проблемы Минэнерго предложил перейти на более справедливый физический метод учета топлива, когда на производства тепловой энергии уходит ровно столько количество ресурсов, сколько на него реально было потрачено. И здесь не обошлось без тех, кто против введения физметода. Ведь многие муниципалитеты, имеющие собственные котельные, получают с них доход.
Несмотря на все это, переход на физметод не дает гарантий на установление свободного рынка в теплоэнергетике. Главное, чтобы потребитель был уверен в справедливости установленных тарифов на тепло.

Новости по теме

В будущем выделяемое компьютерами тепло будет отапливать дома
В будущем выделяемое компьютерами тепло будет отапливать дома

Специалисты заявляют, что в будущем дома будут отапливаться энергией, которая выделяется компьютерами. По их словам, это позволит существенно экономить

Ученые: Разработан материал способный превращать в тепло 90% солнечной энергии
Ученые: Разработан материал способный превращать в тепло 90% солнечной энергии

Специалисты из США разработали новейший материал, который способен превращать в тепло 90% поглощаемой солнечной энергии. Это изобретение принесёт пользу СЭС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив