18+

| | Обама: Экономика России «в глубокой рецессии»

Обама: Экономика России «в глубокой рецессии»

Пн, 8 июня 2015 18:29:15
Подводя итоги саммита «G7», прошедшего в ФРГ, глава США Барак Обама на пресс-конференции заявил, что сейчас весь экономический сектор РФ находится в состоянии «глубокой рецессии». По его словам, введенные санкции практически парализовали работу крупных корпораций и банковских учреждений, которые ранее активно работали на международном рынке.
 
«В свете санкций, которые были введены в отношении России в ответ на ее военную агрессию к Украине, весь экономический сектор РФ находится сейчас « в глубокой рецессии». Крупнейшие концерны и банки отрезаны от денежных и технологических ресурсов международного рынка, игроками которого они были ранее. По нашим данным, в результате гиперинфляции и падения стоимости отечественной валюты, Центральный банк России понес убытков на 150 млрд. долларов», - заявил Обама перед журналистами.  


Сергей Малахов

Новости по теме

Пушков: Обама перепутал экономику Украины и России
Пушков: Обама перепутал экономику Украины и России

На своей страничке в соцсети «Твиттер», руководитель думского комитета по международным вопросам Алексей Пушков написал, что в своем выступлении глава Белого

Барак Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России
Барак Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России

Глава США Барак Обама поставил под сомнение целесообразность ввода новых санкций в отношении России. Они могут привести к расколу между Евросоюзом и США.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив