18+

| | Mazda отзывает более миллиона машин из-за проблем с подушками безопасности

Mazda отзывает более миллиона машин из-за проблем с подушками безопасности

Пн, 8 июня 2015 05:35:41
Mazda отзывает более миллиона машин из-за проблем с подушками безопасности. Производителями оных является компания Takata, которая и раньше была замешана в разных скандалах, связанных с низким качеством их продукции.
 

 

Известный автомобильный бренд Mazda накануне сделал объявление об отзыве 1,6 млн. автомобилей, у которых были обнаружены проблемы в работе подушек безопасности.
 
Ответственными за их разработку значится компания Takata, репутация которой недостаточно хороша, ведь с 2008 года было отозвано порядка 30 миллионов транспортных средств, у которых были выявлены неполадки с их продукцией.
 
Данный нюанс повлиял также и на позиции Mazda на финансовом рынке. Ведь сразу после объявления о проблемах с Takata, акции компании потеряли в цене более 1%. Федеральной прокуратурой США в отношении Takata начато делопроизводство.


Николай Офицеров

Новости по теме

Концерн «BMW» отозвал 140 тысяч автомобилей из-за дефекта подушек безопасности Takata
Концерн «BMW» отозвал 140 тысяч автомобилей из-за дефекта подушек безопасности Takata

На офсайте немецкого автоконцерна «BMW» появилось сообщение, в котором говорится о том, что из-за возникшего дефекта в механизме срабатывания подушек

Honda Motor отзывает 2,6 млн автомобилей из-за подушек безопасности
Honda Motor отзывает 2,6 млн автомобилей из-за подушек безопасности "Takata"

Японский автопроизводитель «Honda Motor» вынужден отозвать с продажи около 2,6 миллионов своих машин в США. Дело в том, что есть информация о неисправности

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив