18+

| | Лидер «Стопхам» предложил запретить SIM-карты без привязки к паспорту

Лидер «Стопхам» предложил запретить SIM-карты без привязки к паспорту

Пн, 8 июня 2015 08:04:15
Лидер «Стопхам» предложил запретить SIM-карты без привязки к паспортуПредставитель организации «Стопхам» предложил властям ввести поправку в законопроект о приобретении SIM-карты с привязкой к паспорту. Такое предложение он вынес после увеличения количества случаев, когда злоумышленники звонят с «левого» номера и угрожают повредить автомобиль, если человек не заплатит определенную сумму. Оперативники не успевают реагировать на такие случаи, так как правонарушители быстро избавляются от SIM-карты.
 
Представитель объединения «Стопхам» обратился к властям с просьбой разобраться в случаях, когда правонарушители угрожают гражданам испортить авто если тот не перечислит определенную сумму денег на номер «левой» карты. Также он отметил, что правительство должно ввести поправки в законопроект о приобретении SIM-карты с привязкой к паспорту.
 
Лидер организации добавил, что возможность приобретать карты свободно делает злоумышленников неуязвимыми. Он добавил, то правоохранители не успевают реагировать на подобные случаи, так как преступники избавляются от номера телефона также быстро, как он был куплен.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Кабмин обяжет украинцев регистрировать SIM-карты у операторов по паспорту
Кабмин обяжет украинцев регистрировать SIM-карты у операторов по паспорту

Кабмин обяжет украинцев регистрировать SIM-карты у операторов по паспорту. Сейчас решается вопрос о принятии постановления, согласно которому пользователи

Россияне получат возможность вносить поправки в «Яндекс.Карты»
Россияне получат возможность вносить поправки в «Яндекс.Карты»

Россияне смогут вносить поправки «Яндекс.Карты». Российская IT-компания представила обновленный интерфейс своего навигационного сервиса. Данные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив