18+

| | Контролеры Счетной палаты во главе с Татьяной Голиковой выявили многомиллионные нарушения

Контролеры Счетной палаты во главе с Татьяной Голиковой выявили многомиллионные нарушения

Пн, 8 июня 2015 19:35:48

Контролеры Счетной палаты во главе с  Татьяной Голиковой выявили многомиллионные нарушенияТатьяна Алексеевна Голикова отчиталась о работе своего ведомства перед Госдумой, рассказав о проверке ревизорами в 2014 году Минтранса, Минспорта, Минсельхоза, Минприроды и пр. Эксперты СП выявили во всех учреждениях крупные нарушения, пишет «Коммерсантъ».

По отчету государственных контролеров, Минтранс, исполняя федеральную программу «Развитие транспортной системы РФ до 2020 года» не достиг намеченных значений по 17 пунктам из 56. Ниже плана были пассажирооборот, возведение и реконструкция магистралей с федеральным софинансированием, и пр. В отчете СП сообщается, что по ряду госконтрактов нет актов выполненных работ, но авансы были начислены. Аудиторы установили, что дорогое оборудование, купленное в 2014 году в ходе ФЦП ГЛОНАСС, 1 января этого года все еще было на складах производителей, а не использовалось.

Общий объем нарушений, обнаруженных в Минсельхозе, насчитал 715,1 млн руб. Ведомство не полностью исполнило Госпрограмму развития сельского хозяйства и нарушало закон о госзакупках. В Минприроды, по данным СП, истратили в обход законов 2,4 млрд руб.    



Новости по теме

Роскосмос допустил финансовые нарушения на 92 млрд рублей
Роскосмос допустил финансовые нарушения на 92 млрд рублей

Стало известно, что в ходе проверки финансового состояния «Роскосмоса» было обнаружено несколько нарушений. Как оказалось, главы предприятия нецелесообразно

В госзакупках Счетная палата выявила 400 нарушений на сумму 112 млрд рублей
В госзакупках Счетная палата выявила 400 нарушений на сумму 112 млрд рублей

На офсайте счетной палаты сообщается, что после проведения проверок в сфере госзакупок было выявлено около 400 нарушений на общую сумму в 112 млрд рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив