18+

| | Кабмин утвердил список должностей, на которых нельзя иметь счета за границей

Кабмин утвердил список должностей, на которых нельзя иметь счета за границей

Вс, 7 июня 2015 16:24:56
Стало известно о том, что Кабмин РФ утвердил список должностей, который ранее был составлен по приказу президента Путина, находясь на которых чиновникам запрещено иметь счета за границей. Это сделано для того, чтобы исключить подкуп лиц иностранными резидентами, имеющих доступ к вопросам, влияющим на нацбезопасность страны.
 
Сообщается, что правительство России утвердило составленный ранее список чиновников, занимающих высокие должности, которым запрещено открывать зарубежные счета в банках других стран и хранить там денежные средства или ценности.
 
Этот документ устанавливает запрет для всех, кто имеет отношение к вопросам, связанных с суверенитетом и нацбезопасностью страны, чтобы таким образом исключить возможность подкупа высоких российских руководителей иностранными резидентами, и хранения ими полученных таким образом средств в иностранных банках.
 
Ранее президент Путин издал указ, в котором приказал в 3-месячный срок составить список должностей, занимая которые не допускается наличие заграничных счетов.


Сергей Малахов

Новости по теме

Путин: Необходимо запретить чиновникам хранить деньги в иностранных банках
Путин: Необходимо запретить чиновникам хранить деньги в иностранных банках

Необходимо запретить российским чиновникам хранить деньги в зарубежных банках. Такого мнения президент РФ Владимир Путин. Он своим указом определил

Правительство РФ запретит госкомпаниям иметь счета в иностранных банках
Правительство РФ запретит госкомпаниям иметь счета в иностранных банках

Министерство финансов РФ подготовило поправки, которые расширят перечень лиц, кому будет запрещено иметь счета за рубежом. В частности речь идёт про

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив