18+

| | При взрыве на митинге в Турции ранены более 150 человек

При взрыве на митинге в Турции ранены более 150 человек

Сб, 6 июня 2015 07:44:44
При взрыве на митинге в Турции ранены более 150 человекЗарубежные СМИ сообщают о взрыве, который прогремел вчера на митинге в турецком городе Диярбакыр. В результате множественные ранения получили более 150 человек, двое из них погибли. Бомба сработала перед тем, как должен был выступить глава Народно-демократической партии лояльный к курдам. Всех пострадавших доставили в местные больницы. Полиция устанавливает причастных к теракту.
 
Как сообщают иностранные информагентства, вчера в Турции в городе Диярбакыр прогремел взрыв как раз во время митинга, проходившего на одной из площадей. Со слов главы турецкого Минздрава в больницы были доставлены более 150 пострадавших, двое из которых от тяжелых увечий скончались. Известно, что взрыв произошел прямо перед тем, как перед присутствующими собирался выступить глава прокурдской Народно-демократической партии.

Интересен тот факт, что турецкие власти изначально пытались скрыть произошедшее, так как после взрыва была обнародована версия, что произошедшее является следствием большого замыкания в трансформаторе, однако позже руководитель Минэнерго турции выступил с опровержением данного факта.
 
Сейчас местная полиция пытается установить лиц, причастных к теракту.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Турции во время митинга сторонников Народно-демократической партии произошел теракт
В Турции во время митинга сторонников Народно-демократической партии произошел теракт

В Турции во время демонстрации сторонников Народно-демократической партии произошел теракт. В результате взрыва один человек погиб, а более 20ти получили

В США более ста человек получили ранения при взрыве газа в тюрьме
В США более ста человек получили ранения при взрыве газа в тюрьме

На юго-востоке США пострадало более ста человек и двое погибли в результате взрыва в тюрьме.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив