18+

| | Глава Еврокомиссии наотрез отказался вести телефонную беседу с Алексисом Ципрасом

Глава Еврокомиссии наотрез отказался вести телефонную беседу с Алексисом Ципрасом

Сб, 6 июня 2015 20:19:40
Глава Еврокомиссии наотрез отказался вести телефонную беседу с Алексисом Ципрасом. Юнкер обосновал это тем, что Греция не делает видимых шагов в решении вопроса с погашением долга, потому данный разговор не будет иметь смысла.
 

 

Респектабельным немецким изданием Spiegel–online были опубликованы данные, согласно которым, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер наотрез отказался говорить с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Причиной для этого послужило отсутствие видимого прогресса в переговорах по погашению долга.
 
«В этом театре мы не хотим принимать никакой роли» - сообщил представителям СМИ член Еврокомиссии – «Ципрас сделал официальный запрос на телефонный разговор, однако, Юнкер вынужден был отказаться, ввиду контрпродуктивности данного общения».
 
Стоит напомнить, что ранее Ципрас провел конструктивную беседу с президентом России Владимиром Путиным, в которой стороны обсуждали строительство нового газопровода, что будет проходить через территорию Турции и Греции.


Николай Офицеров

Новости по теме

Лидеры Путин и Ципрас обсудили строительство газопровода через Турцию и Грецию
Лидеры Путин и Ципрас обсудили строительство газопровода через Турцию и Грецию

Информируется, что нынешним днем глава Российской Федерации В. Путин в телефонном режиме пообщался с лидером Греции А. Ципрасом. Общей темой для их разговора

Медведев встретится с премьером Греции Алексисом Ципрасом
Медведев встретится с премьером Греции Алексисом Ципрасом

Премьер Греции Алексис Ципрас находится в Москве с рабочим визитом и планирует встретиться с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Представитель Греции уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив