18+

| | В России ввели онлайн-регистрацию прав на недвижимость

В России ввели онлайн-регистрацию прав на недвижимость

Пт, 5 июня 2015 15:41:58
В России ввели онлайн-регистрацию прав на недвижимостьС начала лета введена государственная регистрация недвижимости по интернету. Нужно только заиметь квалифицированную электронную подпись.
 
С 1 июня в России заработала электронная регистрация прав на недвижимость. До этого момента по интернету можно было воспользоваться около 30 % всех услуг Росреестра, а до 2018 года это будет цифра 80 %, как пообещал руководитель Игорь Васильев. Он предсказывает, что электронная регистрация прав на жилье будет особо популярна у юридических лиц, так как она довольно проста и не занимает много времени. Нужно войти на сайт Росеестра и найти нужную услугу, программа также помогает подобрать нужные документы.
 
Единственное, что потребуется, это усиленная квалифицированная электронная подпись. Простой электронной подписи не достаточно, так как это может грозить безопасности данных. Но если таковой нет, можно со своим перечнем документов прийти к нотариусу и он заверит их своей подписью.

Ответ придет тоже в электронном виде ссылкой на нужный документ в списке Росеестра.

Старый метод регистрации недвижимости тоже остается. Можно как и раньше прийти с документами в отделение Росеестра лично.


Оксана Луговая

Новости по теме

С начала января 2015 года в России подорожала регистрация машин
С начала января 2015 года в России подорожала регистрация машин

Согласно последним данным с 1 января 2015 года стоимость государственной регистрации автомобилей на территории России увеличилась практически в два раза.

БЖД: С 1 июня на поезда Минск-Вильнюс будет доступна электронная регистрация
БЖД: С 1 июня на поезда Минск-Вильнюс будет доступна электронная регистрация

В Беларуси с 1 июня можно будет приобрести через интернет билет на поезда Минск-Вильнюс.

Комментарии

  1. Прогресс побеждает бюрократию))

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив