18+

| | В Оренбургской области проведут экологические мероприятия в Бузулукском бору

В Оренбургской области проведут экологические мероприятия в Бузулукском бору

Пт, 5 июня 2015 13:26:58

В Оренбургской области проведут экологические мероприятия в Бузулукском боруТюменский оператор по переработке нефти ЗАО «Антипинский НПЗ», входящий в состав ГК «New Stream - Новый Поток», обязуется принять участие в социально-экономическом развитии территории Оренбургской области объемами финансирования до 3 млрд. рублей. В начале весны Федеральное правительство России и Оренбургской области объявили в этом году о предоставлении нескольких площадок для бурения нефтяных скважин. В конкурсе одержал победу ЗАО «Антипинский НПЗ».

В связи с намерением проводить нефтяные работы в непосредственной близости от Национального заповедника «Бузулукский бор» в Оренбургской области, начались дискуссии по вопросам экологического состояния объекта. 4 июня 2015 года на площадке МИА «РОССИЯ СЕГОДНЯ» состоялась пресс-конференция, где представители Росприроднадзора, Российской академии наук и Министерства природных ресурсов вновь озаботились экологической ситуацией вокруг уникального заповедника.

 

Как заявили представители «Нового потока», оператор также в обязательном порядке проведет работы по переликвидации и переконсервации некоторых скважин и в будущем обязуется поддерживать их в экологически безопасном состоянии. Очень скоро в Бузулукском бору проведут мероприятия по очистке проблемных участков национального заповедника от многочисленного бытового мусора и естественных отходов.



Новости по теме

Более 3 млрд. руб. вложат в сохранение Бузулукского бора
Более 3 млрд. руб. вложат в сохранение Бузулукского бора

Тюменский оператор по переработке нефти ЗАО «Антипинский НПЗ», входящий в состав ГК «New Stream - Новый Поток», обязуется принять участие в

В Оренбургской области сотрудница банка похитила со счетов клиентов 3,5 млн руб
В Оренбургской области сотрудница банка похитила со счетов клиентов 3,5 млн руб

Как проинформировали представители ГУ МВД России, в Оренбургской области сотрудница банка, работающего в Ташлинском районе региона, похитила со счетов клиентов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив