18+

| | В Омске была установлена трехметровая инсталляция распятия Христа из мусора

В Омске была установлена трехметровая инсталляция распятия Христа из мусора

Пт, 5 июня 2015 06:59:01
В Омске была установлена трехметровая инсталляция распятия Христа из мусора. Авторами «произведения исскуства» являются две молодых девушки Алена и Мария. Организатор фестиваля, в рамках которого скульптуру показывали, будет нести ответственность за разрешение на установку оной.
 

 

Необычная инсталляция накануне появилась в Омске. В рамках фестиваля «Пространство множественности» там было установлено трехметровое распятие, полностью сделанное из мусора. Организатор фестиваля Василий Мельниченко рассказал, что инсталляция была установлена 3 июня и простояла ровно сутки, после чего ее снесли и вывезли на городскую свалку. Авторами оной являются две девушки Алена Пожиленка и Мария Шинкевич, которые собирали весь этот мусор около месяца, гуляя по Омску.
 
Естественно, местная епархия возмутилась данным «произведением исскуства» и попросила от инсталляции незамедлительно избавиться. Мельниченко предупредили, что ему придется нести ответственность за разрешение на эту установку.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Омске ошибочно предположили, что автомобиль Jaguar выбросили на помойку
В Омске ошибочно предположили, что автомобиль Jaguar выбросили на помойку

Найденный в Омске автомобиль марки Jaguar не был выброшен на свалку. Местные жители рассказали, что он просто был припаркован рядом с горой мусора.

Проект
Проект "Сеть" развивает в Ярославле уличное искусство

7 мая в Ярославле прошла уличная инсталляция «Победа русского оружия». В три часа дня на пересечении Дзержинского и Ленинского проспектов была открыта

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив