18+

| | СМИ: Евросоюзу неприемлемо постоянное финансирование Украины

СМИ: Евросоюзу неприемлемо постоянное финансирование Украины

Пт, 5 июня 2015 08:17:45
Как передает информагентство «lifenews.ru», многим руководящим лицам парламента Европейского союза неприемлемо постоянное финансирование Украины. Об этом накануне заявил представитель ЕС Йоханнес Хай в ходе конференции Атлантического совета.
 

СМИ: Евросоюзу неприемлемо постоянное финансирование Украины

 

Во время проведения съезда Атлантического совета представитель Европалаты Й. Хай заявил, что многим государственным служащим ЕС неприемлем вопрос, касательно продолжительного финансирования Украины. С его слов, руководствуюшие власти Киева сами должны оплачивать военные расходы, если им не удается разрешить происходящую конфликтную обстановку на юго-востоке страны. Об этом сообщает информагентство «lifenews.ru».
 
Заметим, что президент Украины П. Порошенко заявил, что украинское государство планирует примкнуть к ЕС не позже 2020 г. Для того чтобы такое воссоединение состоялось, госдолг страны не должен превышать 60-процентный барьер от ВВП. Однако по оценкам Международного валютного фонда (МВФ), этот индекс в Украине не соответствует действительности, так как ее ВВП превосходит 100%. Также заметим, что Евросоюз после одобрения МВФ выделил Киеву $17,5 млрд. в качестве пакета антикризисных мер. 


Роман Нагорный

Новости по теме

Новый латвийский президент планирует сотрудничество с Россией
Новый латвийский президент планирует сотрудничество с Россией

В одном из недавних заявлений, которое сделал новоизбранный глава Латвии Раймонд Вейонис, представитель власти завил, что он намерен поддержать сотрудничество

Порошенко: На оборону страны расходуется около $4 млрд
Порошенко: На оборону страны расходуется около $4 млрд

Как заявил недавно украинский президент Петр Порошенко, правительство Украины тратит на оборону страны не менее 90 миллиардов гривен, а это примерно 3,8

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив