18+

| | Премьер-министр Канады протестует против возвращения РФ в «Большую семерку»

Премьер-министр Канады протестует против возвращения РФ в «Большую семерку»

Пт, 5 июня 2015 02:05:26
Премьер-министр Канады протестует против возвращения РФ в «Большую семерку». Политик уверяет, что Владимир Путин, якобы, «разрушил все возможные для этого причины». Он также предупредил о принципиальной позиции канадского правительства в отношении российского президента.
 

Премьер-министр Канады протестует против возвращения РФ в «Большую семерку»

 

Премьер-министр Канады Стивен Харпер накануне высказал ноту протеста в отношении возвращения России в состав «Большой семерки». Политик уверен, что Россией, якобы, «были разрушены все возможные для доверия основы». Он также отметил, что РФ не может принадлежать к клубу наиболее развитых стран планеты.
 
«Россия, при Владимире Путине, не может быть часть G7. Хотелось бы предупредить, что Канада будет выступать против того, чтобы президент РФ вновь сел с нами за один стол» - утверждает Харпер – «Для подобных сдвигов требуется достигнутый консенсус, а в данном случае такового не наблюдается». На данный момент «семерка» состоит из США, Италии, Канады, Японии, Франции и Великобритании.


Николай Офицеров

Новости по теме

Канада ввела очередные санкции против России
Канада ввела очередные санкции против России

Канада ввела очередные санкции против 11 граждан России и Украины. Это было сделано в связи с присоединением Крыма и продолжающимися противостояниями на

Канада ввела дополнительные санкции в отношении России
Канада ввела дополнительные санкции в отношении России

Канада ввела очередные санкции в отношении России. Как пояснил премьер-министр Стивен Харпер, дополнительные санкции спровоцированы из-за незаконной оккупации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив