18+

| | Первое издание «Хоббита» Толкиена ушло с аукциона за 137 тысяч фунтов

Первое издание «Хоббита» Толкиена ушло с аукциона за 137 тысяч фунтов

Пт, 5 июня 2015 07:54:36
4 июня в Лондоне прошли публичные торги Sotheby's. Главным лотом действа стало творение Джона Толкиена «Хоббит», которое было реализовано за рекордную цену в 137 тыс. фунтов. Данная книга принадлежала студентке с личной подписью автора на языке эльфов. Это была первая работа, изданная в 1937 году в жанре фэнтези.
 
Первое издание «Хоббита» Толкиена ушло с аукциона за 137 тысяч фунтов4 июня в Лондоне состоялись публичные торги Sotheby's . Одним из лотов стало знаменитое произведение Джона Толкиена «Хоббит». В ходе мероприятия книга с авторским автографом была продана за 137 тыс. фунтов. Нужно отметить, что данное издание является первым, которое было обнародовано в жанре фэнтези в 1937 году.
 
На продажу его выставила студентка Толкиена. Данная книга была подписана автором на языке эльфов. Такой показатель стоимости полностью побил ранее установленный рекорд в 2 раза. Организаторы аукциона собирались продать «Хоббита» за 50-70 тыс. фунтов. В 2008 году на Sotheby's также был выставлен лот писателя Джона Толкиена. Тогда копия произведение «Хоббит» была реализована за 50 тыс. фунтов.


Кристина Лебедева

Новости по теме

Картина Айвазовского станет главным лотом «русских» торгов Christie’s в Лондоне
Картина Айвазовского станет главным лотом «русских» торгов Christie’s в Лондоне

«Американские суда у скалы Гибралтара» - известнейшее полотно российского художника Ивана Айвазовскогобудет выставлена на аукционе Christie's, который пройдет

На аукционе в Лондоне продана картина Черчилля за 1,8 млн фунтов
На аукционе в Лондоне продана картина Черчилля за 1,8 млн фунтов

На лондонском аукционе «Sotheby`s» была продана картина знаменитого политика Уинстона Черчилля. Работа под названием «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив