18+

| | На Балтике начались международные военные учения НАТО

На Балтике начались международные военные учения НАТО

Пт, 5 июня 2015 15:41:19
На Балтике начались международные военные учения НАТО5 июня на Балтике начались военные учения BALTOPS-2015. В ходе мероприятия солдаты из 15 стран-членов НАТО будут обучаться поиску взрывных устройств и их обезвреживанию. Также в маневрах будут задействовано 40 единиц техники. Воины научатся маневрированию и конвоированию военных судов. Данное действо завершится 24 июня.
 
5 июня начались масштабные военные учения BALTOPS-2015 на Балтике. В маневрах примут участие 15 государств, которые являются членами НАТО. Страны представят свои корабли и самолеты. Известно, что в действе примут участие 40 единиц техники.
 
Солдаты будут отрабатывать навыки маневрирования и конвоирования военных судов. Также служащие будут учиться искать и обезвреживать взрывные устройства. Организаторы учений заявили, что главной задачей мероприятия является обучение солдат из разных стран-членов НАТО в сложных комплексных операциях, а также улучшение сотрудничества. Конец маневров BALTOPS-2015 назначен на 24 июня.


Кристина Лебедева

Новости по теме

В Прибалтике и Польше стартовали учения НАТО Saber Strike 2015
В Прибалтике и Польше стартовали учения НАТО Saber Strike 2015

Сегодня начались Saber Strike 2015, военные учения, которые пройдут на территории Польши и трёх балтийских стран. Участие принимают более 6 тысяч

В Норвегии начались противолодочные маневры НАТО
В Норвегии начались противолодочные маневры НАТО

В Норвегии стартовали военные учения. В ходе мероприятия солдаты будут учиться распознавать и уничтожать подлодки врага. В маневрах примут участие 5 тыс.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив