18+

| | Мусульмане попросили московские власти организовать раздельные пляжи

Мусульмане попросили московские власти организовать раздельные пляжи

Пт, 5 июня 2015 14:34:19
Мусульмане попросили московские власти организовать раздельные пляжиМусульмане в Москве ходатайствуют о гендерно-раздельных пляжах. Их религия не позволяет обнажаться перед незнакомцами.
 
Альбир Крганов, первый зам начальника Центрального духовного управления мусульман проявил инициативу раздельных пляжей. Он отметил, что тысячи московских жителей каждое лето сталкиваются с непринятыми для них нормами местных пляжей. Ведь для многих верующих запрещено оголяться перед противоположным полом. К тому же, предположил мусульманин, это даст возможность сближения разным религиям.
 
Особые места отдыха хорошо практикуются за границей: Германии, Турции. Такие есть уже и в Казани.
 
В Москве пляжи официально открыты с 1 июня. Всего насчитывается 47 оборудованных зон отдыха, в 10 из которых разрешено купаться.


Оксана Луговая

Новости по теме

В Москве в праздновании Курбан-байрама приняли участие 130 тысяч мусульман
В Москве в праздновании Курбан-байрама приняли участие 130 тысяч мусульман

Сегодня мусульмане празднуют Курбан-байрам. Центром торжества в Москве стала Соборная мечеть. В общем числе в праздновании приняли участие около 130 тысяч

В Минске все пляжи подготовлены к лету
В Минске все пляжи подготовлены к лету

В Беларуси установилась уже летняя погода, а потому руководство унитарного предприятия «Минское лесопарковое хозяйство» сообщает, что все пляжные зоны готовы к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив