18+

| | Lada Granta уступила Hyundai Solaris первое место по продажам в РФ

Lada Granta уступила Hyundai Solaris первое место по продажам в РФ

Пт, 5 июня 2015 08:32:19
По итогам прошедшего месяца отечественная легковушка Lada Granta не смогла выйти на первое место по продажам в РФ и впервые за три года уступила почетный пьедестал иномарке, а точнее Hyundai Solaris. В общей сложности «АвтоВАЗ» реализовал в мае всего 8 тыс. 500 машин модели Lada, что на 35,5 пунктов ниже, чем в прошлом году за такой же период времени и на 19 процентов меньше апреля 2015 года.
 

Lada Granta уступила Hyundai Solaris первое место по продажам в РФ

 

Согласно экспертных подсчетов, в прошлом месяце продажи Lada Granta составили 8 тыс. 500 штук, а седана Hyundai Solaris 10 тыс. 300 ед. Это означает, что впервые с 2012 года отечественная легковушка уступила пальму первенства по продажам иностранному автопрому. 
 
Если брать в процентном соотношении, то реализация Lada в прошлом месяце упала на 35,5 пунктов относительно прошлогоднего показателя за отчетный период и на 19% ниже, чем в апреле текущего года. Что до Solaris, то продажи этой модели в РФ возросли на девять пунктов по отношению с маем 2014 года. 


Роман Нагорный

Новости по теме

Hyundai Solaris стала лидером по числу регистраций в ГИБДД
Hyundai Solaris стала лидером по числу регистраций в ГИБДД

В феврале у автолюбителей России самыми популярными были модели Hyundai Solaris и Lada Granta. Южнокорейское авто обошло отечественную «Ладу» как по количеству

Lada Granta вновь стала бестселлером в РФ
Lada Granta вновь стала бестселлером в РФ

Уже полюбившаяся российскими автомобилистами Lada Granta вновь стала бестселлером в РФ. Эта машина по показателю продаж за февраль текущего года обогнала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив