18+

| | ФИФА отрицает взятку Ирландии, называя ее кредитом

ФИФА отрицает взятку Ирландии, называя ее кредитом

Пт, 5 июня 2015 08:14:44
ФИФА отрицает взятку Ирландии, называя ее кредитомФИФА объявила, что в 2009 году перечислила на счет ирландской сборной 5 млн. евро. Но это кредит на строительство нового стадиона.
 
Как известно со слов генерального директора FAI Джона Дилейна, ирландская футбольная организация в 2009 году возымела от ФИФА 5 миллионов евро отступных. Это случилось после проигрыша французской сборной в игре за право выступить на чемпионате. Но тогда судья засчитал гол Тьери Анри, помогшему себе рукой, и ирландцы выбыли из чемпионата. FAI хотела обратиться в суд для переигры но, получив отступные, передумала.
 
ФИФА же настаивает, что перечислила ирландцам займ на постройку нового стадиона и учитывая финансовое положение FAI решила закрыть кредит. Ирландцы выбыли из отборочного тура, так как победили только в 4 из 10 матчей.
 
Также известно, что Йозеф Блаттер подал в отставку после того, как перед выборами начался арест нескольких высокопоставленных чиновников, которые готовы были дать показания против него.


Оксана Луговая

Новости по теме

ФИФА отказала сенату США в переносе из России ЧМ по футболу 2018 года
ФИФА отказала сенату США в переносе из России ЧМ по футболу 2018 года

Представители сената США отправили в ФИФА официальное письмо, в котором просят перенести из России ЧМ по футболу 2018 года. Американцы хотят лишить страну

ФИФА утвердила четырех кандидатов на пост президента организации
ФИФА утвердила четырех кандидатов на пост президента организации

ФИФА утвердила четыре кандидатуры на пост президента организации. Среди желающих занять ответственный пост принц Иордании, Михаэл ван Праг, Луиш Фигу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив