18+

| | Эдвард Сноуден рассказал президенту Аргентины о тайной слежке за страной

Эдвард Сноуден рассказал президенту Аргентины о тайной слежке за страной

Пт, 5 июня 2015 05:00:29
Эдвард Сноуден рассказал президенту Аргентины о тайной слежке за страной. В далеком 2006 он выполнял миссию, порученную британским МИ-6. Длилась кампания 5 лет, до 2011-го.
 

Эдвард Сноуден рассказал президенту Аргентины о тайной слежке за страной

 

Информагентству Reuters удалось получить доступ к сведениям, согласно которым, в апреле текущего года у бывшего сотрудника американских спецслужб и президента Аргентины Кристины Киршнер произошла встреча. Длился их диалог около двух часов.
 
Энтони Ромеро, один из адвокатов Сноудена, утверждает, что экс-агент рассказывал президенту о тайной слежке за политиками Аргентины и военными. Длилась эта кампания, ни много ни мало, 5 лет, с 2006 по 2011 год.
 
В то время Сноуден выполнял задание Великобритании и собирал ценные сведения о Фолклендских островах. При этом отмечается, что подтверждение слов Ромеро получить не удалось. Пресс-офисы самой Киршнер отказываются комментировать сам факт встречи и отрицают его.


Николай Офицеров

Новости по теме

Сноуден: Работа в России приносит удовлетворение
Сноуден: Работа в России приносит удовлетворение

Эдвард Сноуден, известный в мире благодаря обличению западных спецслужб в слежке за своими гражданами, провел телеконференцию со Стэнфордским университетом, во

В Москву с официальным визитом прибыла президент Аргентины
В Москву с официальным визитом прибыла президент Аргентины

Сегодня в аэропорту «Внуково» в Москве сел самолет главы Аргентины Кристины Киршнер, которая прилетела с официальным визитом и пробудет в России до 23 числа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив