18+

| | ЦБ РФ не исключает дефляцию в августе

ЦБ РФ не исключает дефляцию в августе

Пт, 5 июня 2015 17:57:42
ЦБ РФ не исключает дефляцию в августе Российские журналисты взяли интервью у представительницы Цетрабанка Ксении Юдаевой. Она заявила, что в августе на территории РФ может наступить дефляция. Сотрудница финансового учреждения связывает возможное снижение цен со стабилизацией на валютном рынке, а также с укреплением национальной валюты.
 
Цетрабанк РФ не исключает дефляцию, которая может произойти в августе этого года. Российские журналисты взяли интервью у представительницы банковского учреждения Ксении Юдаевой. Она заявила, что за последнюю неделю инфляция снизилась в рамках предположений регуляторов.
 
Представительница банка добавила, что снижение цен на территории России это стандартная ситуация, поэтому такой возможности исключат нельзя. Ранее представители правительства заявляли, что дефляция возможна в августе или сентябре, однако это имеет отношение только к продовольственным товарам.
 
Ксения Юдаева отметила, что на возможное снижение стоимости товаров может повлиять стабилизация валютного рынка и укрепление национальной валюты. Представительница Центробанка добавила, что в последнее время граждане могли заметить остановку роста цен. Также некоторые товары значительно уменьшили свою стоимость.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

ЦБ РФ: Ситуация на внутреннем валютном рынке нормализовалась
ЦБ РФ: Ситуация на внутреннем валютном рынке нормализовалась

Ситуация на валютном рынке России нормализовалась. В этом уверены представители финансового распорядителя — Центробанка РФ. При этом было

Глава ЦБ РФ: Укрепление рубля позволит снизить ключевую ставку
Глава ЦБ РФ: Укрепление рубля позволит снизить ключевую ставку

Укрепление отечественной валюты может оказать положительное влияние на снижение инфляции, что предоставит возможность регулятору уменьшить ключевую ставку. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив