18+

| | Яндекс запустил стриминговый сервис «Яндекс.Радио»

Яндекс запустил стриминговый сервис «Яндекс.Радио»

Чт, 4 июня 2015 14:39:00
Яндекс запустил стриминговый сервис «Яндекс.Радио»Компания Яндекс запустила бесплатный сервис под названием «Радио», на котором можно в прямом эфире слушать музыку. Фонотека «Радио» насчитывает более 20 миллионов треков, из которых можно подобрать необходимую под обстановку музыку, также станция умеет адаптироваться под предпочтения слушателя.

Разработчики сервиса «Яндекс.Радио», он создавался в качестве специального дополнения к «Яндекс.Музыка». Если последний сервис помогает открывать для себя все время что-то новое, то «Радио» специализируется на подборе композиций под обстановку. Сервис умеет автоматически подстраиваться под вкусовые предпочтения пользователя, и проигрывает только ту музыку, которая им соответствует. Вконтакте уже существует подобная функция, называется она «рекомендованные аудиозаписи».
 
На основе треков, находящихся в плейлисте пользователя создается другой плейлист, где находятся похожие треки, или песни тех же композиторов, которые не были добавлены в плейлист. За подстройку станция в «Яндекс.Радио» отвечает технология «Диско», чем дольше пользователь прослушивает трансляцию, тем больше программа узнает о его вкусах. Ускорить процесс подбора музыки можно методом лайков и дизлайков. Сервис совершенно бесплатно, но время от времени в эфире будет звучать реклама.


Александр Забугорный

Новости по теме

Обновлен сервис
Обновлен сервис "Яндекс. Музыка" для мобильных приложений

Представители компании «Яндекс» порадовали нововведением пользователей мобильных приложений для Android и iOS. Изменения касаются сервиса "Яндекс. Музыка".

«Яндекс» перезапустит сервис «Яндекс.Музыка»
«Яндекс» перезапустит сервис «Яндекс.Музыка»

«Яндекс» планирует полностью обновить свой сервис «Яндекс.Музыка». В рамках модернизации будет переработан интерфейс, а также созданы два мобильных приложения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив