18+

| | Новый латвийский президент планирует сотрудничество с Россией

Новый латвийский президент планирует сотрудничество с Россией

Чт, 4 июня 2015 09:34:46
В одном из недавних заявлений, которое сделал новоизбранный глава Латвии Раймонд Вейонис, представитель власти завил, что он намерен поддержать сотрудничество с Российской Федерацией, но только при условии, что РФ будет в дальнейшем придерживаться минских договоренностей, касательно Украины. Об этом информирует информагентство «ren.tv».
 

Новый латвийский президент планирует сотрудничество с Россией

 

После того, как Р. Вейонис был избран президентом латвийского государства, чиновник сделал заявление, в котором отметил, что «Латвия готова в дальнейшем сотрудничать с Россией, если это государство будет соблюдать минские договоренности по Украине и поддерживать международное право»
 
Заметим, что руководство Российской Федерации неоднократно отмечала, что не является стороной раздора конфликтной ситуации в соседней стране. Однако киевские власти и страны Запада по-прежнему уверены, что РФ – это страна «агрессор» и в отношении нее необходимо применять различные отягощающие санкции. 


Роман Нагорный

Новости по теме

Парламент Латвии выбирает главу государства
Парламент Латвии выбирает главу государства

Известно, что сегодня, 3 июня, в парламенте Латвии выбирают нового главу государства. На пост президента страны претендуют четыре кандидата: Раймонд Вейонис,

Глава минобороны Латвии назвал РФ врагом
Глава минобороны Латвии назвал РФ врагом

Минобороны Латвии Раймондс Вейонис написал в своем Твиттере о том, что ситуация в Украине явно демонстрирует, что, увы, РФ решила быть врагом, а не партнером.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив