18+

| | Минфин России не будет облагать налогом Google и Apple

Минфин России не будет облагать налогом Google и Apple

Чт, 4 июня 2015 02:23:33
Минфин России не будет облагать налогом Google и Apple. Идея не нашла подтверждения, однако, если бы ситуация обернулась иначе, то компании тогда обязались выплачивать отчисления с совершенных россиянами покупок.
 

 

Идея ввести налог на добавленную стоимость официально незарегистрированных в Российской Федерации компаний была, в результате, откинута Минфином РФ. В таком случае, Google и Apple продолжат свое функционирование в привычном ключе.
 
Стоит заметить, что на данный момент НДС начисляются лишь в случае, если деятельность компании осуществляется официально. Если бы нововведение было утверждено, то Apple и Google должны были бы выплачивать отчисления с покупок, совершенных россиянами, а так транзакции проходят лишь через Люксембург и Ирландию, то и деньги перечисляются в бюджеты только этих стран.


Николай Офицеров

Новости по теме

Google и Apple воюют за вундеркиндов
Google и Apple воюют за вундеркиндов

Ввиду быстрого развития рынков планшетов и смартфонов два гиганта Apple и Google вступили в борьбу за молодых программистов. Они ищут подобные таланты и

Apple и Google борятся за разработчиков мобильных игр
Apple и Google борятся за разработчиков мобильных игр

Компании Google и Apple начали конкурировать в сфере мобильных приложений и стараются завлечь к себе разработчиков, чтоб они выпускали свои игры на Android или

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив