18+

| | МИД Белоруссии: Мы не испортим отношения с Россией ради ЕС

МИД Белоруссии: Мы не испортим отношения с Россией ради ЕС

Чт, 4 июня 2015 21:13:16
МИД Белоруссии Владимир Макей заверил общественность, что отношениями с Россией Минск не готов пожертвовать ради партнерства с ЕС. При этом он отметил, что свободная и безопасная Европа предполагает диалог сторон, потому «говорить должны все».
 

 

Владимир Макей, занимающий должность министра иностранных дел Белоруссии, накануне заверил, что отношения с Евросоюзом ни в коем случае не будут развиваться в ущерб партнерству с Москвой.
 
«В рамках инициативы «Восточное партнерство», бесспорно, хотелось бы иметь хорошие отношения с ЕС, однако, если из-за этого мы, утрированно говоря, поссоримся с Россией, то наше участие не имеет смысла» - рассказал министр представителям независимых СМИ – «Стабильная и безопасная Европа должна быть построена на конструктивном диалоге. Говорить обязаны все, в том числе и те, кто на Россию санкции наложил».


Николай Офицеров

Новости по теме

Вашингтон уверен, что отношения с Россией в будущем улучшатся
Вашингтон уверен, что отношения с Россией в будущем улучшатся

Высокопоставленный представитель в Белом доме заявил, что Вашингтон уверен, что в будущем отношения с Россией улучшаться. Однако, заверил, что произойдет это

Лукашенко: Украина должна наладить хорошие отношения с Россией
Лукашенко: Украина должна наладить хорошие отношения с Россией

Президент Беларуси посетил инаугурацию президента Украины и отметил, что эта страна должна наладить хорошие отношения с Москвой.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив