18+

| | Китай и Индия хотят купить новый российский танк «Армата»

Китай и Индия хотят купить новый российский танк «Армата»

Чт, 4 июня 2015 10:16:12
Китай и Индия хотят купить новый российский танк «Армата»У «Арматы» уже есть потенциальные покупатели - это Индия, Китай и Юго-Восточная Азия. Но пока Россия не наладит серийного производства в своей стране, поставки странам-партнерам не будут налажены. Сейчас их устраивает техника, поставляющаяся по существующим контрактам.
 
После проведения 9 мая грандиозного парада военной техники в Москве, большой интерес к новому танку «Армата» проявили Индия, Китай и Юго-Восточная Азия. Но чиновник по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин уточнил, что поставка техники за рубеж возможна только после полного оснащения российских Вооруженных сил. Отмечается, что серийное производство нового усовершенствованного танка «Армата» будет начато в 2017 году, его цена может составить 8 млн. долларов.
 
На самом параде, посвящённом 70-летию победы в ВОВ, случился небольшой конфуз. Машина с платформой заглохла и немного постояла возле Мавзолея, но виной этому - только человеческий фактор.
 
Главным отличием танка является бронированный отдел для экипажа, который дает шансы танкистам выжить даже при взрыве.


Оксана Луговая

Новости по теме

На Параде Победы 2015 года впервые представят бронетехнику на базе «Армата»
На Параде Победы 2015 года впервые представят бронетехнику на базе «Армата»

Новые танки на базе «Армата» будут впервые показаны на Параде Победы 2015 года. А в серийное производство эти бронемашины поступят в 2016 году.

Индия хочет подключиться к газопроводу из России в Китай
Индия хочет подключиться к газопроводу из России в Китай

Индия хочет подключиться к газопроводу, который сейчас прокладывается из России в Китай. В случае удачного заключения этой сделки, экономика РФ может

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив