18+

| | Госдеп США не смогла назвать источники, откуда берется информация о нарушениях в Донбассе

Госдеп США не смогла назвать источники, откуда берется информация о нарушениях в Донбассе

Чт, 4 июня 2015 11:00:38
На недавно минувшем брифинге офпредставитель Госдепартамента США Мари Харф не смогла ответить на вопрос журналистов, откуда американскок правительство, кроме как из докладов ОБСЕ, берут информацию о нарушениях в Донбассе. Представитель внешнеполитического ведомства также отметила, что в большинстве случаев выходят за границы минских протоколов, как раз таки ополченцы.  
 

Госдеп США не смогла назвать источники, откуда берется информация о нарушениях в Донбассе

 

На минувшем брифинге официально уполномоченное лицо внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Америки Мари Харф не смогла назвать ни одного основного источника, кроме как ОБСЕ, откуда американские власти черпают информацию касательно численных несоблюдений минских протоколов со стороны ополченцев .
 
В ходе доклада М. Харф один из представителей прессы привел данные Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) за минувшие 2 месяца, в которых указано, что ополченцы Донбасса выходят за границы минских протоколов немного больше чем украинская сторона, а 1/3 случаев, доказать провокатора противостояний нет ни единой возможности.
 
На этот вопрос представитель Госдепа США отметила, что американское правительство получает подобные исходные данные из различных первоисточников, в том числе от ОБСЕ. Однако, какие именно это источники, Харф не уточнила.


Роман Нагорный

Новости по теме

Госдеп, по традиции, обвинил Россию в возросшем на Украине напряжении
Госдеп, по традиции, обвинил Россию в возросшем на Украине напряжении

Госдеп, по традиции, обвинил Россию в возросшем на Украине напряжении. Представительница департамента Мари Харф выразила позицию Вашингтона, согласно которой,

Госдеп отрицает возможность размещения ПРО на Украине
Госдеп отрицает возможность размещения ПРО на Украине

Госдеп отрицает возможность размещения ПРО на Украине. Мари Харф поспешила подтвердить этот факт накануне.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив