18+

| | Второй спутник зондирования Земли «Ресурс-П» передан в эксплуатацию

Второй спутник зондирования Земли «Ресурс-П» передан в эксплуатацию

Ср, 3 июня 2015 08:47:02
Спутник «Ресурс-П» №2, который предназначен для проведения зондирования поверхности Земли, вчера был передан для выполнения штатных работ после полугодового тестирования его систем. Об этом журналистам рассказали в РКЦ «Прогресс».
 

Второй спутник зондирования Земли «Ресурс-П» передан в эксплуатацию

 

Как стало известно со слов представителей РКЦ «Прогресс», вчера спутник «Ресурс-П» №2, который предназначен для проведения зондирования поверхности Земли, был передан для выполнения штатных работ после полугодового тестирования его систем. Запустили же его еще в декабре прошлого года со стартовой площадки «Байконура».
 
Начиная с января, выполнялось длительное тестирование всех систем спутника, в ходе которых никаких сбоев в работе научной аппаратуры не было выявлено. Все параметры соответствовали требованиям. Использоваться же спутник «Ресурс-П» №2 будет как в научных, так и в гражданских целях. Следующий, третий по счету аппарат из этой же серии, планируется запустить в конце этого года.


Арсений Воронов

Новости по теме

Роскосмос: Спутник
Роскосмос: Спутник "Ресурс-П" успешно выведен на орбиту Земли

На площадке космодрома «Байконур» состоялся успешный запуск искусственного спутника Земли «Ресурс-П». На орбиту он вышел с помощью ракеты-носителя под

В Китае вывели на орбиту спутник для дистанционного зондирования Земли
В Китае вывели на орбиту спутник для дистанционного зондирования Земли

В Китае произвели запуск спутника дистанционного зондирования поверхности Земли. Космический аппарат «Яогань-23» вывели на орбиту и используют для выполнения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив