18+

| | Ученые заявили, что любовь является расстройством психики

Ученые заявили, что любовь является расстройством психики

Ср, 3 июня 2015 15:40:47
Ученые заявили, что любовь является расстройством психики
Новое исследование Аризонского университета доказало, что любовь – это психологическое расстройство. Также ученые считают, что это чувство похоже на наркоманию. Об этом появилась информация на зарубежном сайте.
 
Психологи отметили, что признаки любви и влюбленности похожи на психические расстройства. Они назвали любовь наркотическим психозом параноидального типа на сексуальной почве. Как многие расстройства психики она проявляется в виде непонятных идей, не возможности трезво и адекватно воспринимать объект любви и всю ситуацию в целом, эмоциональной нестабильности. Причем это может сопровождаться моментами агрессии. Специалисты утверждают, что все люди проходят через период, когда обостряется расстройство психики на фоне первой любви, но в своем большинстве данное «заболевание» проходит и не требует вмешательства специалистов. Однако есть люди, которым сложно пережить любовь, и у них возникает психическое расстройство, что может привести к тяжелым депрессиям и суицидам.
 
Также ученые говорят, что чувство любви можно сравнить с наркоманией. Потребность в ответных чувствах другого человека способно толкать на необдуманные поступки. А желание ответной любви может быть настолько велико, что ради этого, как наркоман, человек может пойти на любой поступок.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Ученые: Любовь является последствием долгосрочной влюбленности
Ученые: Любовь является последствием долгосрочной влюбленности

Калининградские ученые пришли к выводу, что любовь возникает после долгого периода влюбленности. По словам специалистов, последняя в первую очередь обусловлена

Ученые: Гормон любви может вылечить от наркомании и алкоголизма
Ученые: Гормон любви может вылечить от наркомании и алкоголизма

Ученые, проведя исследования, пришли к выводам, что окситоцин может помочь в борьбе с вредными привычками.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив