18+

| | Ученые: Кошка может привести к возникновению умственной отсталости у ребенка

Ученые: Кошка может привести к возникновению умственной отсталости у ребенка

Ср, 3 июня 2015 13:58:47
Как заявили американские ученые, наличие кошек в доме может привести к отставанию детей в развитии. Такие выводы были сделаны после проведения эксперимента, в котором приняли участие 1800 школьников. Кроме того, данные домашние животные являются носителями токсоплазмы – внутриклеточного паразита.
 

Ученые: Кошка может привести к возникновению умственной отсталости у ребенка

 

По информации интернет-портала «VladTime», заводить кошку или кота не рекомендуется, если в доме находиться маленький ребёнок. После проведения исследования выяснилось, что общение с этими домашними животными приводит к серьёзным проблемам с памятью и задержке в развитии детей. Кроме того, кошки являются носителями токсоплазма – внутриклеточного паразита.
 
Вышеуказанные проблемы были диагностированы у 1800 школьников из США, которые попали в возрастную категорию от 12 до 16 лет. Все они страдали на плохую успеваемость в школе и имели кошек в качестве домашних любимцев. Ранее ученые сообщали, что так называемыми «кошачьими» паразитами заражена почти третья часть всего населения Земли. Однако большинство людей даже не подозревают об этом по причине того, что у токсоплазмоза отсутствуют какие-либо симптомы.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Чрезмерная похвала ребенка приводит к развитию нарциссизма
Ученые: Чрезмерная похвала ребенка приводит к развитию нарциссизма

В результате нового исследования, проведенного американскими психологами, было выявлено, что чрезмерная похвала детей может привести к социальным проблемам.

Ученые: 4 группа крови может привести к слабоумию
Ученые: 4 группа крови может привести к слабоумию

Ученые установили, что люди с редкой группой крови более склонны к проблемам с памятью и мышлением. 4 группа крови может приводить к слабоумию.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив