18+

| | Туристы привезли из Таиланда в Россию кишечную инфекцию и лихорадку Денге

Туристы привезли из Таиланда в Россию кишечную инфекцию и лихорадку Денге

Ср, 3 июня 2015 09:39:33
Туристы привезли из Таиланда в Россию кишечную инфекцию и лихорадку ДенгеНа борту самолета из Таиланда обнаружили кишечную инфекцию и лихорадку Денге. "Виновники" чувствуют себя удовлетворительно, угрозы для жизни нет.
 
При осмотре прибывшего в Сахалин самолета из Таиланда медики обнаружили 2 детей с кишечной инфекцией и женщину с лихорадкой Денге. Касаемо горячки, то она уже не впервые попадает в Сахалин из тропических стран. Женщина наблюдалась у врачей за границей, они оказали ей необходимую помощь, отпустив домой. Но в лайнере ей стало хуже и инфекционист отправил ее на лечение в одну из областных больниц. В изоляции женщина не нуждается, так как лихорадка Денге не переносится от человека к человеку, ее распространителями являются комары.
 
Что касается детей, то их направили в инфекционное отделение с диагнозом «кишечная инфекция». Все, кто был на борту самолета, будут под наблюдением врачей, а на воздушном судне спецслужбы уже провели дезинфекцию.


Оксана Луговая

Новости по теме

В Японии число заболевших лихорадкой денге достигло 144 человек
В Японии число заболевших лихорадкой денге достигло 144 человек

В Японии число людей, заболевших лихорадкой денге, возросло до 144 человек. В мире от этого недуга не существует никаких лекарств и вакцин.

В Японии впервые за 70 лет обнаружили заражение лихорадкой денге
В Японии впервые за 70 лет обнаружили заражение лихорадкой денге

В министерстве здравоохранения Японии появилась информация, что на территории страны впервые за последние 70 лет обнаружен случай заражения лихорадкой денге.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив