18+

| | США не даст Киеву $300 млн на вооружение

США не даст Киеву $300 млн на вооружение

Ср, 3 июня 2015 12:32:38
США не даст Киеву $300 млн на вооружениеБарак Обама против предоставления военной помощи для Украины в размере 300 миллионов долларов. Кроме того, еще более 30 проектов, составленных Сенатом, вызвали сомнения.
 
Вчера вечером Барак Обама выразил свое несогласие с законопроектом, который подготовили в Сенате Конгресса США, о распределении бюджетных средств на будущий год. В нем было предложено выделить Украине военную помощь, в размере 300 миллионов долларов. В заявлении Белого дома сказано, что они «решительно против» помощи Украине в области безопасности. Если только Киев использует не менее 20 % этих средств на закупку оружия "или радаров контрбатарейной борьбы", то сможет получить всю сумму, иначе – не более половины. Администрация Обамы требует пересмотреть это предложение.
 
На заседании Сената эти изменения пока не обсуждались, но Палата представителей уже предложила оказание Украине помощи в размере $200 млн.
 
В руководстве также не приняли еще около 30 предложенных законопроектов.


Оксана Луговая

Новости по теме

США выделят $5 млн дополнительной  военной помощи Украине
США выделят $5 млн дополнительной военной помощи Украине

Глава США Барак Обама намеревается выделить Украине дополнительную военную помощь, сумма которой составляет около $5 млн.

Обама дал Порошенко финансовые гарантии на $1 млрд
Обама дал Порошенко финансовые гарантии на $1 млрд

Барак Обама пообещал Петру Порошенко $46 млн, в качестве военной помощи, но отказал в предоставлении тяжелого вооружения. Также украинский президент получил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив