18+

| | Российским СМИ отказали в допуске на пресс-конференцию Порошенко

Российским СМИ отказали в допуске на пресс-конференцию Порошенко

Ср, 3 июня 2015 13:47:07
Российским СМИ отказали в допуске на пресс-конференцию ПорошенкоРоссийские СМИ получили отказ в аккредитации на предстоящую пресс-конференцию Петра Порошенко. Такое решение администрация президента Украины пояснила тем, что все, кто получил отказ, входят в черный список для аккредитации при госслужбах страны.

12 февраля народные избранники проголосовали за временную приостановку аккредитации российских СМИ при органах государственных службах Украины. В обнародованный черный список вошло более сотни российских изданий, всем им до окончания АТО отказано в праве работать на любых официальных мероприятиях украинских властей.
 
Несмотря на все попытки российским корреспондентам продолжают отказывать в аккредитации на пресс-конференцию с Петром Порошенко, которая запланирована на 5 июня. Представители администрации Порошенко разводят руками и ссылаются на запрет, несмотря на все доводы журналистов о том, что в интернете множество источников информации, и если украинцы захотят читать российские издания то они будут это делать.
 
Напомним, что сегодня в ряде СМИ появилась информация об открытии уголовных дел против 53 россиян, большая часть которых обвиняется в совершении терактов и незаконном хранении оружия. Остальные шесть подозреваются в шпионаже.


Александр Забугорный

Новости по теме

СБУ: 115 представителей российских СМИ будут лишены лицензии
СБУ: 115 представителей российских СМИ будут лишены лицензии

СБУ огласил, какие именно российские СМИ планируется лишить аккредитации. Сообщается, что в список вошли 115 журналистов.

29 декабря Петр Порошенко проведет пресс-конференцию
29 декабря Петр Порошенко проведет пресс-конференцию

Глава Украины Пётр Порошенко планирует дать обширную пресс-конференцию. Она состоится завтра, 29 декабря.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив