18+

| | Рогозин: Постройка кораблей для ВМФ приостановлена из-за нехватки деталей с Украины

Рогозин: Постройка кораблей для ВМФ приостановлена из-за нехватки деталей с Украины

Ср, 3 июня 2015 11:15:57
Рогозин: Постройка кораблей для ВМФ приостановлена из-за нехватки деталей с УкраиныДмитрий Рогозин, который занимает пост вице-премьера Федерации, уведомил о том, что постройка надводных кораблей для ВМФ непреднамеренно приостановлена из-за разрыва отношений с Украиной. Политик отметил, что процесс тормозится в виду непоставки соседним государством необходимых газотурбинных двигателей. Чиновник пояснил, что на данный момент внедряется программа импортозамещения по данным деталям.
 
Россия не может полноценно строить новые надводные корабли, предназначенные для ВМФ, так как прекращена поставка из Украины недостающих газотурбинных двигателей. Согласно плану импортозамещения, только спустя три года страна сможет самостоятельно изготавливать подобные детали.
 
Военному ведомству РФ предстоит провести замещение по 186 позициям, по которым страна сотрудничала с Украиной. Из-за этого на текущий момент процесс строительства кораблей заморожен.


Ирина Морская

Новости по теме

Россия предъявит Украине иск за непоставку корабельных двигателей
Россия предъявит Украине иск за непоставку корабельных двигателей

Россия предъявит Украине иск за отказ поставить корабельные двигатели. Речь идет о нескольких газотурбинных установках, которые предназначены для сторожевых

Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин
Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин

Россия в ответ на введенные санкции со стороны США может прекратить поставку двигателей для ракет РД-180 и К-33 в Америку. Об этом рассказал вице-премьер РФ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив