18+

| | Плавучий космодром РФ «Морской старт» покидает территорию США

Плавучий космодром РФ «Морской старт» покидает территорию США

Ср, 3 июня 2015 08:07:04
Представители ракетно-космической отрасли сообщили, что плавучий космодром под названием «Морской старт» больше не будет находиться в американском порту Лог-Бич (Калифорния). Сообщается, что такое решение согласовано с местными властями. Вопрос о том, куда направится судно, пока остаётся открытым.

 

Плавучий космодром РФ «Морской старт» покидает территорию США

 

Как сообщили представители ракетно-космической отрасли, плавучий космический комплекс РФ под названием «Морской старт» больше не будет находиться в американском порту Лог-Бич (Калифорния). Известно, что со стороны зарубежных партнёров негативной реакции не наблюдается. Все условия ухода судна с территории США уже обговорены с местными властями.

 
Перед отплытием комплекса всё оборудования американского производства будет демонтировано. Специалисты отмечают, что данный факт никак не повлияет на дальнейшую работу судна, так как большая часть его оснащения произведена в России. На данный момент вопрос о дальнейшем месте нахождения корабля остаётся открытым. Стоит напомнить, что «Морской старт» является международным консорциумом, который был создан 20 лет назад компаниями из России, Украины, Норвегии и США.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В «Морском старте» украинскую ракету «Зенит» заменит тяжелая «Ангара»
В «Морском старте» украинскую ракету «Зенит» заменит тяжелая «Ангара»

Стало известно, что в ближайших планах у оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации замена украинской ракеты «Зенит», которая долгое время была

Дмитрий Рогозин: Проект «Морской старт» переносится из США в Бразилию
Дмитрий Рогозин: Проект «Морской старт» переносится из США в Бразилию

По словам Дмитрий Рогозина, занимающего должность вице-премьера РФ, проект, именуемый «Морской старт», будет перемещен от берегов США к Бразилии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив