18+

| | Парламент Латвии выбирает главу государства

Парламент Латвии выбирает главу государства

Ср, 3 июня 2015 11:42:36
Парламент Латвии выбирает главу государстваИзвестно, что сегодня, 3 июня, в парламенте Латвии выбирают нового главу государства. На пост президента страны претендуют четыре кандидата: Раймонд Вейонис, Сергей Долгополов, Эгил Левитс и Мартиныш Бондарс. Для победы в первом туре необходимо набрать более 50% голосов.
 
Сегодня, 3 июня, в парламенте Латвии состоятся выборы главы государства. На пост президента претендуют четыре кандидата – министр оборонного ведомства Раймонд Вейонис, представитель русскоязычного объединения «Согласие» Сергей Долгополов, член Нацобъединения Эгил Левитс и Мартиныш Бондарс от Латвийского объединения регионов.
 
Для проведение необходимой процедуры парламент собрался на внеочередное заседание, которое началось в 10 часов утра. Для того, чтобы выиграть в первом туре, кандидату нужно превысить барьер в 50%. Согласно Конституции страны, если этого не произойдёт, то объявят о втором этапе выборов. Если и тогда никто не займёт пост главы государства, то начнётся своеобразная «игра на выживание», где постепенно будут исключаться имена претендентов, набравшие наименьшее количество голосов.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Узбекистане сегодня проходят выборы президента
В Узбекистане сегодня проходят выборы президента

В Узбекистане сегодня утром началось голосование. Жители страны выбирают нового главу государства.

Марин Ле Пен обойдёт соперников в первом туре президентских выборов
Марин Ле Пен обойдёт соперников в первом туре президентских выборов

Марин Ле Пен обойдёт соперников в первом туре президентских выборов. По мнению большей части населения Франции среди кандидатов на пост главы государства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив