18+

| | Минздрав РФ: Сказка Пушкина помогла объяснить, что селфи не является заболеванием

Минздрав РФ: Сказка Пушкина помогла объяснить, что селфи не является заболеванием

Ср, 3 июня 2015 15:22:59
На днях в Сети просочилась информация о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намеревалась признать любовь к селфи (фотографировать себя на мобильные гаджеты) серьезным психическим расстройством и отнести ее к интернет-зависимости. Однако, как объяснили в ведомстве Минздрава, самофотографирование не может быть признанной болезнью, так это элемент любования на самого себя. Для примера, официальное лицо департамента О. Салагай процитировал отрывок из сказки выдающегося отечественного поэта, драматурга и прозаика А. Пушкина «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях».   
 

Минздрав РФ: Сказка Пушкина помогла объяснить, что селфи не является заболеванием

 

Согласно сделанному сегодня заявлению пресс-центром Минздрава РФ в лице его официального уполномоченного лица О. Салагая, «селфи не может представлять собой болезнь или зависимость, так как это один из элементов любования на самих себя. К этому процессу предрасположены многие люди в той или иной степени». Затем чиновник процитировал небольшой отрывок из рассказа Пушкина «о мертвой царевне и семи богатырях».
 
Данной сообщение было сказано после того, как несколькими ранее представители ВОЗ намеревались отнести любовь к самофотографированию в разряд психологического расстройства и признать селфи интернет-зависимостью.  


Роман Нагорный

Новости по теме

В США под поезд попал любитель экстремального селфи
В США под поезд попал любитель экстремального селфи

Американская пресса сообщает, что в штате Вашингтон в США, под поезд попал любитель делать экстремальные селфи. В результате произошедшего ЧП, график движения

Ученые: Чрезмерное увлечение селфи приводит к психопатии
Ученые: Чрезмерное увлечение селфи приводит к психопатии

Группа американских ученых во главе с доцентом Университета Огайо Джесси Фокс провела ряд исследований, в ходе которых было установлено, что чрезмерное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив