18+

| | Минфин намерен изучить вопрос о выпуске ценных бумаг в юанях

Минфин намерен изучить вопрос о выпуске ценных бумаг в юанях

Ср, 3 июня 2015 15:43:51
Сегодня заместитель главы Министерства финансов России С. Сторчак сообщил в ходе интервью, что на данный момент идет изучение вопроса, касательно возможного выхода ценных бумаг в китайской нацвалюте, то есть в юанях. Со слов чиновника, выпуск долговых инструментов может произойти в обозримом будущем.
 

Минфин намерен изучить вопрос о выпуске ценных бумаг в юанях

 

Как стало известно, Минфин Российской Федерации озадачился рассмотрением вопроса, касательно выхода на рынок Китая с долговыми инструментами. Для этого, в ближайшем будущем планируется организовать выпуск ценных бумаг в китайской валюте, а именно в юанях. Об этом в среду во время интервью с прессой заявил зампредседателя правления Министерства финансов Российской Федерации С. Сторчак.
 
«На данном этапе нами идет полное изучение рынка Поднебесной. Если у нас будет достаточно места для маневра и выхода на различные рынки, тем для нашего государства это будет лучше. Пока что возможности отечественного рынка нас устраивают, однако если задуматься, то если работая только на внутреннем рынке, как суверен, мы даем меньше возможности корпоратам для их развития, тем самым проддавливая рынок ценных бумаг. Поэтому считаю выход долговых инструментов в юанях в полной мере целесообразным решением», сообщил чиновник.   


Роман Нагорный

Новости по теме

В Госдуму России внесен проект об амнистии капиталов
В Госдуму России внесен проект об амнистии капиталов

В Государственную Думу России внесен законопроект о полной амнистии капиталов. Как сообщил Антон Силуанов, занимающий пост министра финансов,

Минфин РБ разработал новый закон
Минфин РБ разработал новый закон "О рынке ценных бумаг"

В Беларуси принят закон «О рынке ценных бумаг», который регламентирует деятельность участников рынка по торговле ценными бумагами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив